Weihnachtliche Törtchen mit Pflaumenkompott
Zutaten Törtchen:
250g Margarine oder Butter
250g Zucker
Vanillezucker
4 Eier
180g Dinkelmehl
120g Hafermehl vom Hafergut
1/2 P. Backpulver
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Hafer- und Dinkelmehl sieben und mit Backpulver unterrühren. Alles bei 170 Grad Umluft, im vorgeheizten Backofen, in Muffinförmchen backen, bis sie goldbraun sind. (Der Teig reicht für ca. 20-24 Törtchen.)
Zutaten Pflaumenkompott:
750g Pflaumen
250ml Wasser
1 TL Zimt
1/2 TL Anis
50g Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Die halbierten und entsteinten Pflaumen, gemeinsam mit dem Zucker, Zimt und Anis ins Wasser geben. Alles aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Masse damit andicken.
Gebrannte Mandeln als Topping:
Als Topping könnt Ihr prima gebrannte Mandeln und Zimt darüber streuen. Die Törtchen schmecken wunderbar mit frischer Sahne oder Vanilleeis. Wir lieben es, wenn das Kompott noch leicht warm ist.
Guten Appetit wünschen Jana und Victoria