Zum Inhalt springen
  • ✓ Natürliche Zutaten aus der Region
  • ✓ Hafer aus eigenem Anbau
  • ✓ Handgemacht in Bünde

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Gründer Story

"Wir leben und lieben das Land, die Landwirtschaft und unseren Hafer." 

Seit 1726

Im Jahr 2017 übernahm Marek von seinem Vater Martin den elterlichen Hof, der bereits seit 1726 besteht. Auf dem landwirtschaftlichen Betrieb, den er mit seiner Frau heute im Nebenerwerb betreibt, bauen sie neben den für die Region typischen Getreidesorten wie Weizen und Gerste, auch Mais und Raps an. 

An einem warmen Sommertag stehen Victoria und ihr Mann Marek inmitten eines Haferfeldes. Mit dem Rücken zu uns gedreht bestaunen sie ihre Felder. Im Horizont sind Höfe zu und grüne Bäume zu sehen. Der Himmel lässt erahnen, dass es Gewittern könnte.

Erzählt mal!

Marek & Victoria Görlich

"Als wir vor 6 Jahren den Hof übernommen haben, starteten wir mit den klassischen Getreidesorten. Nach und nach überlegten wir uns, wie wir den Hof zukunftsfähig und gleichzeitig nachhaltiger gestalten können. So haben wir mittlerweile viele Blühstreifen und -wiesen angelegt und arbeiten im Rapsanbau mit heimischen Imkern zusammen. 

Im Herbst 2019 kam uns morgens beim Müsli eine weitere Idee: Warum bauen wir unser Frühstück nicht selber an? Gesagt - getan: Im Frühjahr 2020 pflanzten wir unseren ersten Hafer der Sorte Max und gründeten unser Hafergut. Neben den klassischen Haferflocken, backen und mischen wir von Hand auch köstliche Müsli- und Granola-Mischungen. Wir bieten Hafermehl und Haferpops an, sowie unsere leckeren Haferkekse. Dabei legen wir viel Wert auf Regionalität, gesunde Zutaten und natürlichen Geschmack ohne Zusatzstoffe. Wir sind gespannt, wie unsere Haferreise weiter gelingen wird und freuen uns, wenn Ihr uns dabei begleitet." 

Kontakt aufnehmen