Zum Inhalt springen
  • ✓ Natürliche Zutaten aus der Region
  • ✓ Hafer aus eigenem Anbau
  • ✓ Handgemacht in Bünde

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Pancakes

Pancakes

Hafer Pancakes

80 g. Hafermehl

90 g. Dinkelmehl

1/2 P. Backpulver

etwas Salz

2 Eier

170ml Milch

etwas Öl zum anbraten

 

Zubereitung

1. Vermische die Mehle mit dem Backpulver und füge eine Prise Salz hinzu. 

2. Gib nun die Eier und die Milch hinzu. Rühre alles zu einem glatten Teig und lasse ihn noch ca. 10 Minuten quellen, bevor du ihn ausbackst. 

3. Gib einen kleinen Schuss Öl in die Pfanne und erhitze sie auf mittlerer Stufe. Dann gib jeweils 2 Esslöffel des Teiges in die Pfanne und backe die Pancakes etwa 2-3 Minuten lang, bis die Ränder knusprig golden werden. Wende sie und backe die andere Seite, bis sie ebenfalls schön goldgelb sind. Schon sind sie bereit zum Genießen!

 

Vickys Tipp:

Serviere die Pancakes mit cremigem Frischkäse, fein gehobeltem Parmesan und frischen, aromatischen Kräutern. Dazu passt perfekt ein knackiger grüner Salat, würziger Schafskäse oder knusprig gebratener Schinkenspeck.