Risotto aus Haferkernen
Risotto
1 Schalotte
etwas Öl
150 g. Haferkerne
100 ml Weißwein
500 ml Brühe
100 g Parmesan
Zubereitung
1.Schneide die Schalotten in feine Würfel und schwitze sie in etwas Öl zusammen mit dem gewaschenen Hafer an. Gieße dann den Weißwein hinzu und lass alles köcheln, bis der Alkohol verflogen ist.
2.Gieße ein Drittel der Brühe dazu und lass alles bei geringer Hitze abgedeckt sanft köcheln, gelegentlich rühren. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, das nächste Drittel Brühe hinzufügen und weiter köcheln lassen. Zum Schluss die restliche Brühe angießen und den Hafer noch 5-8 Minuten köcheln lassen. Insgesamt dauert es etwa 45 Minuten und es sollte noch etwas Flüssigkeit übrig bleiben.
3.Reibe den Parmesan und rühre ihn in das warme Haferrisotto ein. Würze das Ganze mit einer Prise Salz, etwas Muskat und einem Hauch Pfeffer. Serviere es auf vorgewärmten Tellern und garniere es mit einer Extraportion frisch geriebenem Parmesan.
Vickys Tipp:
Frische Pilze in der Pfanne goldbraun braten und als Topping zu deinem Haferrisotto servieren. Die aromatischen Pilze ergänzen das Gericht perfekt und verleihen ihm eine zusätzliche geschmackliche Tiefe.