Hafer Brötchen
Hafer Brötchen
380 g. Wasser
1/2 P. frische Hefe
200 g. Hafermehl
300 g. Dinkelmehl
14 g. Salz
Zubereitung
1. Gebe das Wasser in eine große Schüssel und löse den Zucker gemeinsam mit der frischen Hefe gut darin auf.
2. Füge die Mehle gemeinsam mit dem Salz in die Schüssel. Verknete es mit der Hand, oder einer Küchenmaschine, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
3. Den Teig mit einem sauberen Tuch, oder in einer verschließbaren Vorratsdose für mind. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen - besser über Nacht.
4. Aus dem Teig ca. 8 Brötchen formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Backe sie für etwa 25 Minuten im gut vorgeheizten Ofen.
Vickys Tipp:
Vor dem Backen eine halbe Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten und die Backofentür schnell schließen. Der Wasserdampf verleiht den Brötchen eine schöne Kruste.