Knusprig frische Waffeln mit Hafermehl.
Zutaten:
150 gr. Hafermehl
350 gr. Weizenmehl
250 gr. Butter
180 gr. Zucker
3 Eier
1 Päck. Backpulver
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Salz
etwas Sprudelwasser
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die 3 Eier schaumig schlagen.
- Mehl, Zitronenabrieb, sowie Backpulver unterheben.
- Mit Sprudelwasser vorsichtig zu einer glatten Masse verrühren.
- Im Waffeleisen nach ausbacken und nach belieben mit Puderzucker, Sahne oder Obst verzieren.
Victorias Tipp:Man kann den Zucker reduzieren, oder bspw. mit Zuckerrübensirup süßen. Zuckerrübensirup ist reich an Folsäure, Magnesium und Kalium. Außerdem kann er einer Übersäuerung entgegenwirken.