Saftiges Bananenbrot mit Haferflocken und -vollkornmehl
Zutaten:
80 g Hafermehl vom Hafergut
120 g Dinkelmehl
3-4 reife Bananen (ca. 350 g)
2 Eier
100 g Rapsöl
50 g Milch
100 g Zucker
80 g Haferflocken vom Hafergut
20 g Vanillezucker
Zimt, nach Geschmack
1 Pck. Backpulver
50 g Nüsse (bspw. Mandeln, Haselnüsse)
Zubereitung:
- Backofen auf 180° vorheizen
- Bananen, Eier, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren.
- Unsere Haferflocken, Hafer- und Dinkelmehl, Backpulver dazu geben und zu einem Teig verrühren.
- Die Nüsse unterheben.
- Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen. (Nach der Hälfte der Backzeit ggf. mit Backpapier abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.)
Vickys Tipp:
Das Brot hält sich ca. 1 Woche lang frisch. Packt es luftdicht ein und lagert es kühl und dunkel.