
Saftiges Bananenbrot mit Haferflocken und -vollkornmehl
Zutaten:
80 g Hafermehl vom Hafergut
120 g Dinkelmehl
3-4 reife Bananen (ca. 350 g)
2 Eier
100 g Rapsöl
50 g Milch
100 g Zucker
80 g Haferflocken vom Hafergut
20 g Vanillezucker
Zimt, nach Geschmack
1 Pck. Backpulver
50 g Nüsse (bspw. Mandeln, Haselnüsse)
Zubereitung:
- Backofen auf 180° vorheizen
- Bananen, Eier, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren.
- Unsere Haferflocken, Hafer- und Dinkelmehl, Backpulver dazu geben und zu einem Teig verrühren.
- Die Nüsse unterheben.
- Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen. (Nach der Hälfte der Backzeit ggf. mit Backpapier abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.)
Vickys Tipp:
Das Brot hält sich ca. 1 Woche lang frisch. Packt es luftdicht ein und lagert es kühl und dunkel.
Unsere Empfehlung für Euch





HAFER Vollkornmehl - aus dem vollen Korn des Hafers
Das perfekte westfälische Mehl: Endlich gibt es aus unserem vollen Korn des Hafers auch Hafer Mehl.
Hierzu mahlen wir aus dem Hafer Korn das Hafer Mehl. Es ist schön fein und damit zum Backen und auch Kochen sehr gut geeignet. Das Hafer Mehl zeichnet sich durch einen sehr hohen Ballast- und Nährstoffanteil aus. Es ist eine tolle und vor allem gesunde Alternative zu anderen Mehlsorten. Das Hafer Mehl schmeckt zudem sehr nussig und fein.
Verpackt in unserer nachhaltigen und umweltbewussten Nachfüllverpackungen zu 2 kg.
Zutaten: 100 % Hafer
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüsse), Erdnüssen enthalten. Enthält glutenhaltiges Getreide.
Abholung von Heckenweg 6 möglich
Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Hafer Vollkornmehl
1 kg
Heckenweg 6
Heckenweg 6
32257 Bünde
Deutschland