Zum Inhalt springen
  • ✓ Natürliche Zutaten aus der Region
  • ✓ Hafer aus eigenem Anbau
  • ✓ Handgemacht in Bünde

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Saftiges Bananenbrot mit Haferflocken und -vollkornmehl

Haferflocken

Saftiges Bananenbrot mit Haferflocken und -vollkornmehl

Zutaten: 

 

80 g Hafermehl vom Hafergut

120 g Dinkelmehl

3-4 reife Bananen (ca. 350 g)

2 Eier

100 g Rapsöl

50 g Milch

100 g Zucker

80 g Haferflocken vom Hafergut

20 g Vanillezucker

Zimt, nach Geschmack

1 Pck. Backpulver

50 g Nüsse (bspw. Mandeln, Haselnüsse)

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° vorheizen
  2. Bananen, Eier, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren.
  3. Unsere Haferflocken, Hafer- und Dinkelmehl, Backpulver dazu geben und zu einem Teig verrühren.
  4. Die Nüsse unterheben.
  5. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen. (Nach der Hälfte der Backzeit ggf. mit Backpapier abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.)

gesundes Hafer Bananenbrot. Aufgeschnitten und geschmackvoll serviert.

Vickys Tipp:

Das Brot hält sich ca. 1 Woche lang frisch. Packt es luftdicht ein und lagert es kühl und dunkel.