Zum Inhalt springen
  • ✓ Natürliche Zutaten aus der Region
  • ✓ Hafer aus eigenem Anbau
  • ✓ Handgemacht in Bünde

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Hafer Pizzateig

Hafermehl

Hafer Pizzateig

Personenanzahl

Der Teig reicht für 3-4 Personen, je nach gewünschter Teigstärke.

 

Zutatenliste

100 g Hafermehl vom Hafergut

300 g Weizen- oder Dinkelmehl

35 g Olivenöl, nativ

200 g lauwarmes Wasser

30 g frische Hefe

1 TL Zucker

2 TL Salz

 

Zubereitung:

  1. Hefe im lauwarmen Wasser verrühren.
  2. Olivenöl, Salz, Zucker, Mehl dazugeben.
  3. Den Teig für 2 min. kneten.
  4. Mindestens 1 Std. abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Den Teig nach gewünschter Größe teilen, ausrollen & nach Bedarf belegen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. bei 200 Grad backen.

 

frisch hergestellter Pizzateig, der zum Ruhen auf einem Holzbrett liegt.

Victorias Tipp:

Wir lieben es auf unserem Grill den Pizzastein zu verwenden. Dafür rollen wir den Teig ganz dünn aus, streichen Schmand darauf, belegen ihn nach unseren Wünschen und backen ihn für 5 min. auf dem heißen Stein. So wird der Teig mit unserem Hafermehl noch viel knuspriger und super lecker.