Hafer Pizzateig
Personenanzahl
Der Teig reicht für 3-4 Personen, je nach gewünschter Teigstärke.
Zutatenliste
100 g Hafermehl vom Hafergut
300 g Weizen- oder Dinkelmehl
35 g Olivenöl, nativ
200 g lauwarmes Wasser
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
Zubereitung:
- Hefe im lauwarmen Wasser verrühren.
- Olivenöl, Salz, Zucker, Mehl dazugeben.
- Den Teig für 2 min. kneten.
- Mindestens 1 Std. abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig nach gewünschter Größe teilen, ausrollen & nach Bedarf belegen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. bei 200 Grad backen.
Victorias Tipp:
Wir lieben es auf unserem Grill den Pizzastein zu verwenden. Dafür rollen wir den Teig ganz dünn aus, streichen Schmand darauf, belegen ihn nach unseren Wünschen und backen ihn für 5 min. auf dem heißen Stein. So wird der Teig mit unserem Hafermehl noch viel knuspriger und super lecker.