
Hafer Pizzateig
Personenanzahl
Der Teig reicht für 3-4 Personen, je nach gewünschter Teigstärke.
Zutatenliste
100 g Hafermehl vom Hafergut
300 g Weizen- oder Dinkelmehl
35 g Olivenöl, nativ
200 g lauwarmes Wasser
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
Zubereitung:
- Hefe im lauwarmen Wasser verrühren.
- Olivenöl, Salz, Zucker, Mehl dazugeben.
- Den Teig für 2 min. kneten.
- Mindestens 1 Std. abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig nach gewünschter Größe teilen, ausrollen & nach Bedarf belegen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. bei 200 Grad backen.
Victorias Tipp:
Wir lieben es auf unserem Grill den Pizzastein zu verwenden. Dafür rollen wir den Teig ganz dünn aus, streichen Schmand darauf, belegen ihn nach unseren Wünschen und backen ihn für 5 min. auf dem heißen Stein. So wird der Teig mit unserem Hafermehl noch viel knuspriger und super lecker.
Unsere Empfehlung für Euch





HAFER Vollkornmehl - aus dem vollen Korn des Hafers
Das perfekte westfälische Mehl: Endlich gibt es aus unserem vollen Korn des Hafers auch Hafer Mehl.
Hierzu mahlen wir aus dem Hafer Korn das Hafer Mehl. Es ist schön fein und damit zum Backen und auch Kochen sehr gut geeignet. Das Hafer Mehl zeichnet sich durch einen sehr hohen Ballast- und Nährstoffanteil aus. Es ist eine tolle und vor allem gesunde Alternative zu anderen Mehlsorten. Das Hafer Mehl schmeckt zudem sehr nussig und fein.
Verpackt in unserer nachhaltigen und umweltbewussten Nachfüllverpackungen zu 2 kg.
Zutaten: 100 % Hafer
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüsse), Erdnüssen enthalten. Enthält glutenhaltiges Getreide.
Abholung von Heckenweg 6 möglich
Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Hafer Vollkornmehl
1 kg
Heckenweg 6
Heckenweg 6
32257 Bünde
Deutschland