
Klassisches Hafer Porridge
Zutaten:
150 gr. zarte Haferflocken vom Hafergut
800 ml Milch (Kuh oder Hafermilch)
1 Prise Salz
1 Apfel oder Birne
3 Essl. Honig oder Zuckerrübensirup
200 gr. geschlagene Sahne
Zubereitung:
- Die zarten Haferflocken mit Milch und einer Prise Salz 2 Minuten aufkochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen.
- Das Obst reiben und ggf. mit etwas Zitronensaft beträufeln, um Bräune zu vermeiden.
- Zusammen mit 200 gr. geschlagener Sahne, sowie 3 EL Zuckerrübensirup vermengen.
- Beide Massen zusammen verrühren und anrichten.
Vickys Tipp:
Anstelle von Sahne verwende ich auch Joghurt. Das ist etwas leichter und frischer. Das Porridge schmeckt super mit Zimt oder vielen frischen Früchten.
Unsere Empfehlung für Euch





HAFER Vollkornmehl - aus dem vollen Korn des Hafers
Das perfekte westfälische Mehl: Endlich gibt es aus unserem vollen Korn des Hafers auch Hafer Mehl.
Hierzu mahlen wir aus dem Hafer Korn das Hafer Mehl. Es ist schön fein und damit zum Backen und auch Kochen sehr gut geeignet. Das Hafer Mehl zeichnet sich durch einen sehr hohen Ballast- und Nährstoffanteil aus. Es ist eine tolle und vor allem gesunde Alternative zu anderen Mehlsorten. Das Hafer Mehl schmeckt zudem sehr nussig und fein.
Verpackt in unserer nachhaltigen und umweltbewussten Nachfüllverpackungen zu 2 kg.
Zutaten: 100 % Hafer
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüsse), Erdnüssen enthalten. Enthält glutenhaltiges Getreide.
Abholung von Heckenweg 6 möglich
Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Hafer Vollkornmehl
1 kg
Heckenweg 6
Heckenweg 6
32257 Bünde
Deutschland