Klassisches Hafer Porridge
Zutaten:
150 gr. zarte Haferflocken vom Hafergut
800 ml Milch (Kuh oder Hafermilch)
1 Prise Salz
1 Apfel oder Birne
3 Essl. Honig oder Zuckerrübensirup
200 gr. geschlagene Sahne
Zubereitung:
- Die zarten Haferflocken mit Milch und einer Prise Salz 2 Minuten aufkochen und anschließend 10 Minuten quellen lassen.
- Das Obst reiben und ggf. mit etwas Zitronensaft beträufeln, um Bräune zu vermeiden.
- Zusammen mit 200 gr. geschlagener Sahne, sowie 3 EL Zuckerrübensirup vermengen.
- Beide Massen zusammen verrühren und anrichten.
Vickys Tipp:
Anstelle von Sahne verwende ich auch Joghurt. Das ist etwas leichter und frischer. Das Porridge schmeckt super mit Zimt oder vielen frischen Früchten.