Artikel: Kräuter Pfannkuchen
Kräuter Pfannkuchen
Pfannkuchen
250 g. Joghurt
500 ml Milch
6 Eier
2 EL Öl
2 EL Honig
300 g. Hafermehl
1 TL Backpulver
Salz
Muskat
Frische Kräuter
Zubereitung
1. Schlage die Eier mit der Milch und dem Joghurt kurz in einer Rührschüssel auf. Füge das Öl und den Honig, oder Agavendicksaft hinzu.
2. Siebe das Hafermehl gemeinsam mit dem Backpulver in die Masse. Verfeinere den Teig mit einer Prise Salz, etwas Muskat und frisch gehackten Kräutern deiner Wahl. Lasse den Teig nun einige Minuten quellen, bis er eine etwas festere Konsistenz bekommen hat.
3. Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und gib etwas Öl hinein. Dann gib jeweils eine dünne Schicht des Teiges in die Pfanne und backe die Pfannkuchen etwa 2 Minuten von jeder Seite.
Janas Tipp:
Genieße den Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse und garniere ihn mit einem fruchtigen Salat. Zum Frühstück kannst du ihn auch mit einem süßen Aufstrich genießen.Variiere einfach nach Herzenslust!